Меню

Санкт-Петербург: Российская Ассоциация Отельеров обсуждает современный этап развития гостиничного бизнеса России.

С 15 по 17 апреля в Санкт-Петербурге проходит научно-практическая конференция по теме: «Гостиничный бизнес России на современном этапе развития». О текущем состоянии и перспективах развития индустрии гостеприимства Санкт-Петербурга рассказал Шапкин Александр Александрович, зам. председателя комитета по туризму администрации города. Он рассказал о том, как индустрия готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года, о развитии транспортной инфраструктуры для привлечения гостей, как из других регионов страны, так и из-за рубежа.

По волнующему всех вопросу – «Изменение информационного поля для продажи услуг отеля и предложения по изменению информационной политики РГА для повышения эффективности продвижения гостиничных услуг» - выступил Алексей Мусакин, член правления РГА, директор филиала РГА в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Важнейшим и больным вопросом остается законодательство, здесь роль РГА очень важна, ассоциация является буфером между государством и отраслью.Он предложил создать общую систему бронирования для членов через портал РГА, создать пул желающих участвовать в выставках на общем стенде ассоциации, продвигать услуги членов РГА через коллекцию отзывов гостей, доступных для поиска. Интересно предложение о проведении вебинаровэкспертами отрасли для информирования и обучения.

Галина Овсянкина, директор по развитию и представитель в Санкт-Петербурге «Школы гостеприимства» предложила создать общую систему электронного общения между членами ассоциации и изменить формат проводимых РГА конференций в сторону интерактивного обмена опытом и обсуждения насущных для всех вопросов.

Интересен для обсуждения участников конференции был вопрос о необходимости создания в РГА инструментов оценки качества поставщиков, создания информационной базы поставщиков, включая «черный» и «белый» списки. Было предложено разработать и реализовать сертификаты качества РГА.

Еще один насущный и больной вопрос – законодательная база деятельности малых отелей. Проблема в том, что как таковой базы нет, поэтому было предложено проводить работу по принятию закона о малых отелях.

Конференция продолжается, ведь вопросов развития гостиничного бизнеса, как и совершенствования работы РГА, хватает.

© 2012 ЧУДПО "Школа гостеприимства"

Наши координаты: 690091, г. Владивосток, ул. Набережная, 20
E-mail: office@hsvl.ru