Меню

Независимая оценка квалификаций в индустрии гостеприимства

СПК27 апреля в Санкт-Петербурге прошло заседание Северо-Западного Экспертного Совета при СПК (Совет по Профессиональным квалификациям) в индустрии гостеприимства.

Галина Овсянкина, представитель Школы гостеприимства в Санкт-Петербурге, член экспертного совета, приняла участие в заседании.

С основным докладом выступил Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, предоставив информацию по теме: «Реализация мероприятий по развитию регионального сегмента национальной системы квалификаций». Впечатляет внимание, которое уделяет Правительство города задачам в сфере развития национальной системы квалификаций. Дмитрий Чернейко подчеркнул, что важна системная работа по внедрению и сохранению культуры города, и здесь большая роль отводится предприятиям индустрии гостеприимства. И это очевидно: чем выше уровень квалификации каждого сотрудника, тем выше качество сервиса в компании и индустрии в целом.

При городском кадровом совете создана постоянно действующая рабочая группа по профессиональным квалификациям. Группа разработала методические указания, которые включают этапы внедрения профессиональных стандартов в организации:

  1. Определение профессиональных стандартов, обязательных для применения в организации.
  2. Создание рабочей группы по внедрению профессиональных стандартов.
  3. Составление подробного плана перехода на профессиональные стандарты.
  4. При необходимости переименовать должности работников в соответствии с рекомендуемыми профессиональными стандартами.
  5. Проверить соответствие работников требованиям приятого стандарта.
  6. Определить сотрудников, которым необходимо повысить квалификацию, пройти переподготовку, получить образование.
  7. Составить план обучения персонала на текущий год и утвердить его у руководителя организации.
  8. Внести изменения в локальные документы по аттестации сотрудников.
  9. Провести аттестацию и оценку квалификаций сотрудников, для которых профстандарты являются обязательными (с привлечением Центром оценки квалификаций).

Михаил Рапопорт, технический директор Центра навыков и компетенций в индустрии гостеприимства рассказал, что ведется работа по созданию комплектов оценочных средств в рабочих группах по направлениям: «Руководитель гостиничного предприятия» 5-й квалификационный уровень, «Официант», «Бармен», «Сомелье», 4 -й уровень. Члены Совета обсудили и одобрили комплект оценочных средств по профстандарту для руководителя службы гостиничного фонда.

Ирина Ростовцева, генеральный директор самого известного в Санкт-Петербурге бара, «Дайкири Бар», руководитель рабочей группы по разработке комплекта оценочных средств по профстандарту «Бармен», продемонстрировала методику экзаменационной оценки барменов.

Оксана Кострюкова, декан факультета туризма и гостеприимства СПбГЭУ, руководитель комиссии по образованию в составе экспертного совета, доложила о том, что созданы  4 рабочие группы, которые решают задачи: дуального обучения (учебное заведение + предприятие); проведения профессионально-общественной аккредитации образовательных программ;  переквалификации и  переподготовки взрослого населения; и ревизии профстандартов с точки зрения внутренних квалификационных уровней.

15-16 мая в Санкт-Петербурге пройдет первая аккредитация 28 экспертов, и с 10 июня начнется процесс независимой оценки квалификаций. Наши коллеги из индустрии гостеприимства города на Неве – первые в кропотливой работе по внедрению этого процесса, от которого выиграют все, и работодатели, и работники.

© 2012 ЧУДПО "Школа гостеприимства"

Наши координаты: 690091, г. Владивосток, ул. Набережная, 20
E-mail: office@hsvl.ru